Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Ульви МЕХТИЕВ: "Работать с обращениями граждан очень сложно, но почетно"

В нашу страну прибыла делегация во главе с председателем Государственного агентства по обслуживанию граждан и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики Ульви Мехтиевым.

4 октября представители делегации ознакомились с деятельностью Народной приемной Президента в Ташкенте.

 

Гостям была предоставлена информация о работе Народной приемной Президента с обращениями юридических и физических лиц. Отмечалось, что специалисты приемной имеют необходимые знания о законодательных актах, обладают богатым опытом работы с населением.

 

В целях создания для населения еще более благоприятных условий Народные приемные в районах столицы работают в одном здании с Центрами государственных услуг. Это позволяет оказывать гражданам государственные услуги в одном месте.

 

Председатель Государственного агентства по обслуживанию граждан и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики Ульви Мехтиев положительно оценил условия, созданные в медпункте, комнате матери и ребенка, помещении для приема граждан. По его словам, работать с обращениями граждан очень сложно, но почетно. Подобные учреждения, изучающие обращения граждан и помогающие в их решении, имеют важное значение в защите и гарантии прав человека.

 

В этот же день между Агентством государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан и Государственным агентством по обслуживанию граждан и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики подписан меморандум о взаимопонимании по развитию Центров государственных услуг (ЦГУ) в Узбекистане.

 

Данный документ включает в себя такие мероприятия, как повышение квалификации работников ЦГУ, организация тренингов по обслуживанию и другим соответствующим направлениям, обмен практикой и опытом, проведение совместных конференций, семинаров и "круглых столов", посвященных актуальным проблемам в сфере оказания государственных услуг и концепциям их устранения, эффективным механизмам управления.

 

В рамках визита делегация Азербайджана ознакомилась также со строительством нового здания Центра государственных услуг в Чиланзарском районе столицы.

 

Малохат ХУСАНОВА, Темур МАМАДАМИНОВ (фото), УзА

05.10.2019

полезные ресурсы