Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
ОБЪЕКТ ВНИМАНИЯ — НАРОДНЫЕ ПРИЁМНЫЕ

Для изучения опыта Узбекистана по созданию и функционированию системы государственных услуг, организации работы с населением, а также обмена опытом в инновационных подходах в данной сфере в нашу страну прибыла делегация из Республики Азербайджан.

Они уже успели провести переговоры с руководством Министерства юстиции Узбекистана и Агентства государственных услуг, наметить перспективные планы на будущее, на примере недавно открывшегося Центра государственных услуг ознакомиться с деятельностью на практике, получить информацию о выездных «мобильных» госуслугах для граждан, не имеющих возможности посетить Центры лично.

Следующий пункт назначения — Самарканд. Визит в этот известный во всем мире город начался с посещения мавзолея Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и почтения его памяти. 

В ходе поездки азербайджанских коллег заинтересовала практика ведения Народных приёмных Президента Республики Узбекистан. Ведь ставшие популярными среди зарубежных коллег, они образованы для внедрения качественно новой системы работы с обращениями физических и юридических лиц. А деятельность их направлена на налаживание прямого диалога с народом, полноценную защиту его прав и свобод, законных интересов.

 Так, для ознакомления с принципами работы данной организации, делегаты посетили ее отделение в городе Самарканде. Заведующий Народной приёмной Самаркандской области Шухрат Узаков рассказал о созданных здесь благоприятных условиях для граждан. Он также отметил, что в эти учреждения привлечены специалисты, обладающие достаточным опытом в работе с обращениями граждан, знающие действующее законодательство. Для удобства граждан в одном здании с возводящимися сегодня по всей стране современными Центрами государственных услуг будут находится и Народные приёмные. Всё для того, чтобы граждане решали необходимые вопросы, касающиеся сферы госуслуг прямо на месте.

В рамках визита, гости из Азербайджана посетили также и достопримечательности столицы империи Темуридов — мемориальный ансамбль Шахи-Зинда, мавзолей Темуридов Гур-Эмир, площадь Регистан и другие.

16.01.2019

полезные ресурсы