Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Создаются широкие возможности для сельских женщин

По инициативе главы государства в нашей стране отдельное внимание уделяется вопросам изучения и решения проблем женщин, особенно обеспечению их занятости.

На местах с учетом изучения данного вопроса осуществляется множество проектов, направленных на обеспечение занятости наших женщин – сестер, матерей, невесток. Примером является производственное предприятие по выпуску трикотажа общества с ограниченной ответственностью «Касаба текстиль хамкор», начавшее свою деятельность в махалле «Миришкор» Мархаматского района.

Современное здание производства, общая стоимость которого составила 6 миллиардов сумов, возведено обществом с ограниченной ответственностью “Sweet Tea”. На предприятии используются современные компьютеризированные импортные швейные машины.

Предприятие специализируется на выпуске женской и детской одежды. Его пуск стал настоящим подарком для сельских женщин. Потому что около 250 женщин получили здесь постоянную работу.

- Мы начали работу в июне текущего года, - говорит руководитель предприятия Кувончбек Хайдаров. - Из-за пандемии коронавируса нам не удалось осуществить намеченное. Но, несмотря на это, за прошедшее короткое время было выпущено продукции на 180 миллионов сумов.

Продукция отличается хорошим качеством и изящным исполнением. Она нашла своего покупателя не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Сейчас ведется работа по расширению экспорта. В будущем предусматривается экспортировать продукцию на 1 миллион долларов США.

В связи с пандемией коронавируса здоровье работающих на предприятии находится под постоянным контролем врачей. Кроме того, для их эффективной деятельности созданы все условия. Организованы горячее питание, транспорт, доставляющий рабочих на смену и домой после работы, комнаты отдыха.

- Новая трикотажная фабрика создала для нас, женщин села, широкие возможности, - говорит одна из передовых швей Мухайё Собирова. - Многие женщины сидели дома, так как не имели возможности работать вдали от дома. Вот теперь работаем в своей махалле, нет никаких трудностей и волокиты. И, самое главное, получаем по труду, и жизнь наполнена смыслом.

Со следующего года работа на предприятии будет организована в две смены, а количество работающих перевалит за полтысячи.

27.10.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы