Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Министр встретился с жителями махалли "Дехканабад"

Министр по поддержке махалли и семьи Рахмат Маматов побывал в махалле "Дехканабад" Бекабадского района.

Махалля граничит с Республикой Таджикистан и расположена на 65-70 километров дальше районного центра. Здесь проживает 2 460 жителей. Есть 15 нуждающихся семей и 11 семей, потерявших кормильца.

 

Ответственным лицам махалли даны поручения по устранению выявленных недостатков. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по поддержке махалли и семьи.

 

Во время встречи были обсуждены вопросы по содействию занятости населения, оказания помощи нуждающимся в социальной защите семьям, проведения профилактических мероприятий с правонарушителями, а также перед сотрудниками системы поставлены задачи по превращению махалли в первичную структуру, самую близкую к народу и непосредственно занимающуюся решением его проблем.

 

Были рассмотрены вопросы неудовлетворительного состояния системы связи в махалле и устранения данной проблемы в содействии с уполномоченными организациями.

 

Заместитель председателя махалли по приусадебным участкам, предпринимательству и благоустройству Адхам Бегатов был освобожден от должности по причине равнодушного отношения к своим обязанностям.

 

Председателю махалли Мадамину Холмирзаеву и его заместителю по вопросам правовой пропаганды Суннатилло Хошимову было предложено отказаться от старой системы и работать на основе новых идей и инициатив.

27.07.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область

полезные ресурсы