Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Цель – вывести население из бедности

По инициативе хокима Сардобинского района Сырдарьинской области в рамках Программы «Каждая семья – предприниматель» реализуется ряд мер по выведению населения из бедности.

Добрая работа в данном направлении началась в районном сходе граждан махалли "Бирлик". В целях материальной поддержки местных жителей обществом с ограниченной ответственностью “FORISH SUNRISE FOODS” в сфере тепличного хозяйства для каждой нуждающейся семье строятся теплицы площадью 1 сотка. 

 

-Наша цель – обеспечить граждан постоянным источником дохода, - сказал руководитель ООО “FORISH SUNRISE FOODS” Элбек Синдаров. –В таких теплицах можно трижды в год выращивать различные культуры и до трех раз получать урожай. Например, в одной теплице на 1 сотке можно вырастить 700 кустов помидора и получить в среднем по 4-5 килограммов урожая с каждого куста. Если учесть, что сегодня на наших рынках стоимость 1 килограмма помидоров составляет в среднем 3 тысячи сумов, то только с первого урожая можно получить более 7-8 миллионов сумов прибыли. 

26.07.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область

полезные ресурсы