Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Приусадебный участок: бедный становится богатым, богатый – счастливым…

Семья Собир-ака Рахмонбердиева, проживающая в махалле «Сутбулок» Чиназского района Ташкентской области, является примером для многих.

Как отмечает председатель махалли Бахтигул Бегайдарова, 10 дней назад в их доме провели свадьбу с соблюдением требований карантина и с особой бережливостью, что заслуживает внимания.

- Граждане нашей махалли очень трудолюбивы, более 90 процентов их трудится на своих приусадебных участках и получает хорошую прибыль. Поэтому живут в достатке. У нас почти нет малообеспеченных семей, - говорит председатель махалли Б.Бегайдарова. - Благодаря своему честному труду Собир-ака со своей супругой вырастили трех сыновей и дочку. Два сына и невестка являются студентами вузов. Имеют 14 соток приусадебного участка, на части которого возвели теплицу. Все члены семьи трудятся здесь. Они успели уже в этом году убрать урожай болгарского перца и огурцов, теперь очередь за помидорами.

- Для тех, кто умеет трудиться, приусадебный участок является кладезью, - говорит Собир-ака.- Если с любовью и со знанием дела подходить к земле, вовремя обрабатывать и сажать овощи, будет изобилие на столах и прибыль в хозяйстве. 7 членов нашей семьи трудятся на приусадебном участке. Работы хватает всем. Благодаря этой земле, справляем свадьбы, обучаем детей, еще для одного сына строим дом. Все наши расходы подкреплены работой на нашей земле. За год получаем около 35-40 миллионов сумов прибыли . Наша земля всегда выручает нас.

16.07.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы