Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Сенатор встретился с сельчанами

Заместитель председателя Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам женщин и гендерного равенства Н.Абдуллаханов и первый заместитель Наманганского областного управления по поддержке махалли и семьи И. Кучкарова в целях изучения нынешнего образа жизни сельчан, процессов социально-экономического развития и имеющихся проблем, посетили самое отдаленное село в области - «Чодак».

Село расположено в 50 километрах от центра Папского района, среди гор. Здесь проживают свыше 400 социально уязвимых семей. Осуществляется работа по трудоустройству, повышению семейного дохода в целях выведения из бедности. В частности, на неиспользуемой земельной площади в махалле «Урта Хонобод» создано 100 теплиц по одной сотке. Они распределены между безработными семьями и присоединены к кооперации. 

 

Сенатор ознакомился с работой, проводимой ответственными лицами 4-го сектора района и осуществляемой в рамках общенародного движения «Доброта и поддержка». Навестил нуждающиеся семьи, состоящие на учете «Железной книги», которая была сформирована на основе адресного списка. 

 

По итогам изучения в согласовании с ответственными лицами сектора и активистами махалли определены меры по устранению имеющихся проблем и недостатков.  

11.06.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область

полезные ресурсы