Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Если человек лишен зрения - беда, но страшнее, когда слепа душа!

В нашей стране уделяется особое внимание дальнейшему развитию сельского хозяйства, увеличению производства посредством эффективного использования каждой пяди земли.

Развитие деятельности приусадебных участков является одним из основных путей увеличения занятости населения и повышения его доходов в условиях пандемии и глобального экономического кризиса, возникающего по ее причине. 

 

Одновременно с изучением условий жизни и проблем населения во всех махаллях Министерство махалли и поддержки семьи пропагандирует эффективное использование приусадебных земель, передовой опыт умелых земледельцев в этой области.

 

Анализ изучений показал, что очень много семей, которые плодотворно работают на своих приусадебных участках, получают высокие доходы. 

 

Семья Хасанжона Ойхужаева, жителя Зангиатинского района, – одна из таких умелых и опытных. Хасанжон - инвалид первой группы. Он, несмотря на слабое зрение, является одним из трудолюбивых представителей молодежи, которые рационально используя свои возможности, зарабатывают на жизнь своим честным трудом и самоотверженностью. Каждый, кто посещает эту семью, словно ощущает все чаянья и стремления молодого человека, его жажду жизни, благодарность за сегодняшний день и уверенность в будущем. 

 

Хасанжон Ойхужаев создал у себя на приусадебном участке теплицу и получает урожаи три раза в год.

 

– Выращивая у себя в теплице разные овощи, обеспечиваю свою семью и махаллю сельскохозяйственными продуктами, - говорит Хасанжон. – С этой, казалось бы, небольшой теплицы ежегодно получаем хороший доход. В этом году планирую получить 30 миллионов сумов прибыли. 

 

Образ жизни данного работящего парня со слабым зрением должен стать для всех примером. Ибо, открыты сердце и душа. Честный труд Хасанжона, который, несмотря на инвалидность, старается внести свой посильный вклад в благосостояние народа, может стать ярким примером для вполне здоровых молодых людей, живущих по принципу «Я никому не должен, мне все должны». 

04.05.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область

полезные ресурсы