Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
В рамках государственной программы "Обод кишлок" в Наманганской области реализуют 34 инвестиционных проекта

В рамках государственной программы "Обод кишлок" в Наманганской области реализуют 34 инвестиционных проекта

Перечень проектов специалисты Государственного комитета Узбекистана по инвестициям сформировали совместно с представителями областного хокимията и территориального подразделения во время визита в регион. 34 проекта затронут такие районы, как Касансай, Пап, Туракурган, Уйчи, Чорток, Чуст, Янгикурган, а также Наманган.

"Планируется привлечь прямые иностранные инвестиции для реализации предложенных проектов на сумму 299,5 млн долларов США, с перспективой включения в госпрограмму "Обод кишлок". Из них 10 реализуемых проектов стоимостью 60,7 млн долларов, 10 прорабатываемых проектов стоимостью 117,3 млн долларов и 14 перспективных проектов стоимостью 121,5 млн долларов", - говорится в сообщении.

Среди предлагаемых инвестпроектов организация в Намангане современной многопрофильной клиники совместно с инвесторами из Южной Кореи, производство малых грузовых автомобилей совместно с инвесторами из КНР в районе Пап, производство мотков пряжи, латекса и рабочих нитриловых перчаток в районе Уйчи совместно с инвесторами из Турции, организация производства биогаза в Чустском районе совместно с инвесторами из Российской Федерации, организация завода по производству цемента в Янгикурганском районе совместно с инвесторами из КНР.

В роли аккумулирующего центра для прямого привлечения иностранных капиталовложений для всех трех областей - Наманганской, Ферганской, Андижанской - выступит инвестиционный хаб в Ферганской области.

Деятельность по формированию инвестиционных проектов для привлечения иностранных вложений будет продолжена также по всем регионам республики.

 

10.07.2018

полезные ресурсы