Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Во время выездного приема трудоустроено более 20 граждан

Налаживание современного механизма проведения диалогов с народом, нахождения оперативного и качественного решения проблем дает положительные результаты в укреплении уверенности населения в завтрашнем дне.

Это нашло свое отражение в ходе состоявшегося в Шаватском районе выездного приема, проведенного руководителем Государственного налогового управления Хорезмской области, четвертого сектора.

 

Проведение по инициативе Президента страны диалога с народом, создание достойных условий для жизни, осуществление требований и пожеланий населения стали приоритетным направлением государственной политики. Это способствует осуществлению работы по решению проблем населения, повышению уровня и качества жизни.

 

Ни одно из 51 обращения, озвученного на выездном приеме в махалле "Тупроккалъа" Шаватского района по таким проблемам, как выделение земли предпринимателям, налаживание предпринимательства, лечение детей, ремонт дорог, занятость, питьевое и оросительное водоснабжение, не осталось без внимания. 27 вопросов решены на месте. Обращения, решение которых требует времени, отправлены в вышестоящие органы в соответствующем порядке и их исполнение взято под контроль.

 

- В нашей махалле проживает 1 тысяча 800 семей, - говорит председатель схода граждан махалли "Ботирлар" Хамробек Мискинов. - Вот уже 3-4 года население мучается из-за нехватки питьевой воды. Сегодня руководители приняли мое обращение. Наша махалля внесена в специальную программу 2020 года. Решено, что до этого махаллю питьевой водой будет снабжать специальный транспорт Шаватского районного отдела государственного унитарного предприятия по использованию специальных магистральных трубопроводов "Туямуйин-Урганч".

 

На выездном приеме рассмотрены вопросы, связанные с дорогами. Они требуют от руководства района начать ремонт внутренних дорог, ответственного подхода к этой задаче.

 

- Наша улица Заргарлар с 1995 года ни разу не ремонтировалась, - говорит жительница махалли "Тупроккалъа" Фотима Бозорова. - Особенно трудно детям зимой посещать школу. На выездном приеме дано задание соответствующим организациям по проведению ремонта на основе соответствующей программы во второй половине текущего года.

 

Благосостояние народа и стабильность экономики неразрывно связаны с уровнем обеспеченности работой населения. На выездном приеме организована ярмарка вакантных рабочих мест для временно неработающих граждан. В результате 21 гражданин получил направления на постоянную работу. И 19-летняя Муножот Юлдашева нашла для себя подходящую работу. Ее документы оформили прямо здесь.

 

- После окончания колледжа в прошлом году я сидела дома без работы, - говорит Муножот Юлдашева. - Сегодня прямо здесь мне помогли устроиться на работу в ООО "Shovot karton paper" по моей специальности.

 

В Шаватском районе одной из главных задач является полное удовлетворение потребностей населения в продовольственной, сельскохозяйственной продукции. В этих целях в рамках выездного приема организована ярмарка по продаже саженцев и семян овощных, бахчевых культур, цветов. Специалисты по производству семян и саженцев подробно рассказали об агротехнических правилах их выращивания.

 

Ахмаджон Шокиров, корр.УзА

17.04.2019

полезные ресурсы