Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Выездной прием: обращения и решения

В Кургантепинском и Балыкчинском районах Андижанской области судьями Верховного суда Республики Узбекистан проведены выездные приемы.

Во время приемов с участием с заместителя председателя Верховного суда Холмумина Ядгарова, судьей Верховного суда, председателей областных судов по уголовным, гражданским, административным и экономическим делам 122 гражданина обратились по вопросам судебного делопроизводства и другим. 

– По приговору Андижанского областного суда по уголовным делам на основе соответствующих статей Уголовного кодекса Республики Узбекистан мне было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, – говорит житель махалли "Бунёдкор" города Ханабада С.Эгамбердиев. – В соответствии с актом об амнистии срок был сокращен и определен условный срок в 2 года. Во время приема я обратился об отмене этого условного срока. Мое обращение было положительно решено. Я безгранично рад гуманной политике нашего государства, созданию по инициативе главы государства таким, как я, оступившимся людям, возможности найти свое место в жизни. 

Большая часть обращений, поступивших во время приема, касалась восстановления нарушенных прав граждан, облегчения назначенного наказания, вопросов жилья и наследства. 

– По приговору Андижанского районного суда по уголовным делам мне было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев, – говорит житель махалли "Коштепа" Алтынкульского района А.Умрзоков. – Я был досрочно освобожден и были назначены исправительные работы. На приеме я обратился по поводу отмены этого наказания. Мое обращение положительно решено. 

В рамках приемов проведены переговоры с представителями ряда неблагополучных семей, лицами, освобожденными из учреждений исполнения наказания, а также лицами, отбывающими наказания, не связанные с лишением свободы. 

В ходе приемов 82 обращения были положительно решены, по 5 обращениям установлен надзор, по 35 обращениям гражданам даны правовые консультации. 
 

Ф.Убайдуллаев, УзА

07.04.2019

полезные ресурсы