Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Мирзачуль благоустраивается

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с работой, проделанной в рамках программы "Обод кишлок" в махалле Галаба Мирзачульского района.

Долгие годы этот степной район оставался без должного внимания. Изношенная инфраструктура, плачевное состояние социальных объектов негативно влияли на благополучную жизнь людей. 

После принятия по инициативе главы государства программы "Обод кишлок" благоустроительная работа осуществлена и в махалле Галаба. Построены новое жилье, социальные объекты, благоустроены улицы и дорожная инфраструктура. Сегодня это место приобрело новый облик. 

Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью здешнего общества с ограниченной ответственностью “Мирзачул тикувчилик мажмуаси”.     

Благодаря реконструкции и оснащению пустовавшего здания бывшего хлопкоочистительного предприятия, на что было направлено 3 миллиарда сумов, здесь появились новые рабочие места. Приняты на работу прошедшие обучение швейному делу домохозяйки из семей, переселившихся в новые современные дома, а также выпускницы колледжей. 

В настоящее время коллектив шьет специальную одежду для предприятий системы АО "Узпахтасаноат" и других. Изготавливается также мужская и женская одежда из джинсовой ткани.   

– Будем последовательно продолжать работу по дальнейшему благоустройству Мирзачуля. Наша цель - сделать так, чтобы люди были довольны, создать достойные условия жизни, - сказал глава государства. 

Президент побывал в доме Максуда Мисирова, проживающего на улице Баракат этой махалли. Семья поблагодарила за создаваемые условия для благополучной жизни мирзачульцев и труда в современных условиях.

01.02.2019

полезные ресурсы