Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Выездной прием в отдаленном селе

Администрацией Президента Республики Узбекистан совместно с хокимиятом Ташкентской области проведен массовый выездной прием в Букинском районе.

В мероприятии, организованном в одном из самых отдаленных населенных пунктов района – селе Равот, приняли участие руководители областных и районных секторов, управлений и организаций, коммерческих банков, председатели районных судов, представители широкой общественности.

 

Налаживание непосредственного диалога руководителей всех уровней с населением самых отдаленных территорий, содействие улучшению его условий жизни и труда служат дальнейшему укреплению доверия людей к государству, уверенности в завтрашнем дне, веры в справедливость. Самое главное, повышается чувство сопричастности граждан к реализуемым в нашей стране реформам, создаются условия для коренного изменения их мировоззрения, повышения инициативности.

 

– На территории ассоциации фермеров “Мустакил Узбекистон” расположено 5 махаллей, в них проживают свыше 10 тысяч человек, – говорит председатель схода граждан махалли “Катта Равот” Эркин Исматов. – В нашей махалле живет почти 2900 человек. У нас есть проблемы, связанные с дорогами, коммунальным обслуживанием, образованием, предпринимательством. Махалля расположена далеко от районного центра, поэтому у ее жителей нет возможности регулярно туда ездить. Нас очень радует тот факт, что руководители республиканских и районных организаций знают о существовании подобных проблем и приехали к нам, чтобы решить их.

 

На выездном приеме внимательно заслушаны и проанализированы жалобы и предложения граждан, совместно с ответственными за их решение руководителями управлений приняты соответствующие меры. Случаи нарушения закона и другие социально-экономические проблемы, указанные в обращениях, решены на месте.

 

– Мой сын – руководитель фермерского хозяйства “Шароф бобо Тоир угли”, – говорит 74-летний Суюн Шаропов. – Летом он заключил договор на покупку 2 тонн семенного картофеля и взял кредит в банке. В соответствии с договором банк перечислил 15 миллионов сумов организации по доставке семян. Мы пошли к поставщику, чтобы забрать семена, но отказались от покупки, так как они оказались низкого качества. Проблема в том, что данная организация не вернула нам деньги. Однако банк продолжает начислять 18-процентный платеж за несуществующие семена картофеля. Я обращался во все инстанции. Сегодня ответственные руководители сами приехали к нам в село. Мое обращение лично выслушал хоким области, дал поручения соответствующим должностным лицам. Благодарен главе нашего государства за то, что он направляет ответственных руководителей в такие села, как наше, для решения волнующих жителей проблем.

 

В ходе открытых диалогов с населением заслушано почти 40 обращений, определенная часть решена на месте. По обращениям, требующим времени на изучение, возложены задачи на соответствующих ответственных работников, исполнение взято под контроль.

 

В рамках выездного приема организован бесплатный медицинский осмотр с участием квалифицированных терапевтов, ортопедов, педиатров, специалистов УЗИ и ЭКГ.

 

Также проведены ярмарки вакансий, книг и продуктов питания.

 

В выездном приеме принял участие хоким Ташкентской области Г.Ибрагимов.

 

Авазбек Худойкулов, УзА

12.01.2019

полезные ресурсы