Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
В Ферганской области семьям, нуждающимся в жилье и с ограниченными возможностями, переданы ключи от новых домов

Сильная социальная защита, всесторонняя защита малообеспеченных семей и инвалидов являются приоритетным направлением государственной политики нашей страны.

Народ поддерживает широкомасштабные инициативы, направленные на дальнейшее ускорение процессов реформ, реализуемых под руководством Президента нашей страны Шавката Мирзиёева, тесное содействие в осуществлении чаяний и надежд людей, коренные преобразования во всех сферах жизни общества. В Послании главы нашего государства Олий Мажлису 2019 год объявлен Годом активных инвестиций и социального развития, что, в свою очередь, будет служить дальнейшему расширению масштабов благих дел в этом направлении.

 

Поручено обеспечить в 2019 году 1600 женщин, находящихся в сложной жизненной ситуации, доступным жильем на основе льготных кредитов, что стало символом большого внимания, уделяемого социальной защите населения.

 

В преддверии Нового года группе соотечественников с ограниченными возможностями были переданы ключи от современных домов со всеми удобствами, возведенные на массиве Миндонобод Ферганского района. Это стало для них настоящим праздничным подарком. Безгранична радость 105 семей, проживающих в тяжелых бытовых условиях.

 

Одной из владельцев этих домов также является жительница схода граждан махалли Юкори Муайн в Кувасае Мухаббатхон Дадажонова. Ее дочь Турсуной – инвалид второй группы, которая нуждается в уходе. Мухаббатхон проживала с пятью детьми и внуками в одном доме. Благодаря заботе государства у нее теперь собственное жилье.

 

- В преддверии праздника это стало для нас большим подарком, не могу описать словами свою радость, - говорит М. Дадажонова. - Я очень признательна Президенту нашей страны. Мне дали трехкомнатную квартиру. Посмотрев вчера по телевизору послание главы нашего государства Парламенту и услышав предложение о внедрении особого вида пособий для матерей, посвятивших себя уходу за ребенком-инвалидом, не смогла сдержать слез. Этот вопрос волновал таких матерей, как я.

 

По словам председателя Маргиланского городского комитета женщин Дилнозы Эргашевой, в городе на сегодняшний день зарегистрировано 378 женщин, оказавшихся в тяжелых жизненных условиях. Проводится весомая работа по обеспечению их жильем и работой. 10 семьям города предоставлены новые дома, что радует всех нас.

 

В тот же день в Учкуприкском районе также были торжественно вручены ключи от новых домов.

 

На мероприятии выступил хоким Ферганской области Ш. Ганиев.

 

М.Сулаймонов, УзА

30.12.2018

полезные ресурсы