Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Новый год отметят в новых домах

В преддверии Нового года в Бахмальском районе Джизакской области 9 гражданам с инвалидностью и лицам, нуждающимся в социальной защите, предоставлены новые дома.

Владельцы новых двух- и трехкомнатных современных домов со всеми удобствами, построенных на территории схода граждан села "Октош", невероятно рады такому подарку. 

В организованном по этому случаю мероприятии приняли участие представители районных хокимията и Народной приемной Президента Республики Узбекистан, а также владельцы новых домов, их родные и близкие.

– У меня семеро детей, – говорит хозяйка одного из новых домов Улбозор Исроилова. – Мой муж – инвалид II группы. Ни для постройки, ни для покупки собственного дома у нас не было возможности. Слава Всевышнему, что благодаря оказанному государством вниманию наша заветная мечта сбылась. Новое жилье в преддверии Нового года – двойной праздник для нас.

Граждане с ограниченными возможностями, получившие новые дома, устроены на работу в местные организации и на предприятия надомными работниками, а также привлечены к оплачиваемым общественным работам. Благодаря этому у них теперь есть стабильный источник дохода для содержания семьи. 

 

Тошкул Бекназаров, УзА

26.12.2018

полезные ресурсы