Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Поручение Президента в действии: молодежи, лишившейся попечения родителей, выдаются квартиры

В городе Фергане шести детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выданы квартиры. Глава области Хайрулло Бозоров собственноручно вручил ключи от квартир новым владельцам.

В нашей стране особое внимание уделяется реализации прав и свобод детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, их государственной поддержке.

В прошлом году в области 29 детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей были выданы квартиры в многоквартирных домах, а в этом году хозяевами новых, обставленных в современном стиле квартир стали 17 юношей и девушек. По поручению Президента на эти цели было выделено 2 миллиарда 412 миллионов сумов из республиканского бюджета, а на ремонт и оснащение израсходованы средства из местного бюджета.

В городе Фергане шесть девушек и юношей – Эрика Рыбалко, Алина Кабилова, Мадина Атаева, Нозимахон Эргашева, Акбархон Каримов и Умид Шерматов из рук главы области получили ключи от собственных квартир, оформленных на их имя. Также все они обеспечены постоянной работой.

До конца текущего года жильем будут обеспечены еще 11 молодых людей – двое из Узбекистанского района, двое из Фуркатского района и один из Бувайдинского района. Во время диалога с хокимом области молодые люди выразили благодарность Президенту за проявленную заботу и пообещали стать настоящими патриотами своей страны.

22.11.2022

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришИшонч телефони5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская обл.

полезные ресурсы