Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Разрешилась многолетняя проблема

Джизакским областным территориальным управлением Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан в Зааминском районе был проведен выездной прием.

В ходе мероприятия 25 гражданам вручены кадастровые документы, подтверждающие право собственности на самовольные постройки, 20 детям, не получившим свидетельств о рождении ввиду различных обстоятельств, - свидетельства. 

– Чтобы получить документы о праве собственности на свой дом, я не раз обращалась в различные инстанции, но проблема так и не решилась и честно говоря, я уже не верила в ее решение, – говорит жительница махаллинского схода граждан “Халкабад” Жумагул Каршибаева. – При помощи работников Центра государственных услуг проблема, которую мне не удалось решить на протяжении 20 лет, решилась всего за несколько дней, за что я очень им признательна. 

В разовой общегосударственной акции, проводимой в соответствии с Указом Президента “О дополнительных мерах по социальной поддержке граждан и проведении разовой общегосударственной акции по признанию права собственности на самовольно построенные жилые помещения” от 20 апреля 2018 года решаются многолетние проблемы граждан, подобных Ж.Каршибаевой. 

10.JPG

 

12.JPG

 

По сведениям областного территориального управления Агентства государственных услуг, в разовой общегосударственной акции по признанию права собственности на недвижимость по сей день изучено 1 тысяча 719 заявлений, узаконены незаконные самовольные постройки. Лишь в Зааминском районе с начала акции разрешено уже 186 обращений. 

Отныне центрами государственных услуг также выполняется работа по регистрации и оформлению свидетельств о рождении, смерти. 

В ходе изучения выявлено, что Зарафшан Шоматов, Хайриллох Нарзикулов из-за отсутствия свидетельств о рождении даже не были приняты в школу и до сих пор не обучаются грамоте. В ходе выездного приема им были вручены свидетельства о рождении. 

На приеме специалисты центров государственных услуг, правоведы проинформировали о сути и значении работы, осуществляемой государством по созданию удобств для населения. 

 

Тошкул Бекназаров, Жамшид Ёрбеков (фото), УзА

13.11.2018

полезные ресурсы