Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Решено свыше 4700 проблем

В Янгиюльском районе Ташкентской области не выполнено 24 процента задач, намеченных по подготовке к нынешнему осенне-зимнему сезону. В частности, работа в данном направлении в 3-ем секторе отстает на 36, в 4-ом секторе – на 35 процентов.

В районе все еще не профинансировано 19 процентов из 5 миллиардов 656 миллионов сумов средств, выделение которых предусматривалось в качестве кредита на ремонт многоэтажных домов. В соответствии с государственной программой содействия занятости населения создано 607 рабочих мест, прогноз в данном направлении выполнен с превышением на 4,3 процента. 

Об этом сообщалось на очередной сессии Янгиюльского районного Кенгаша народных депутатов, посвященной вопросам обеспечения парламентского, депутатского и общественного контроля над реализацией задач по комплексному развитию района, устранению волнующих население проблем. 

На сессии, в которой участвовали депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, депутаты областных и районных Кенгашей народных депутатов, руководители государственных и общественных организаций, руководители секторов и активисты района, обсуждались результаты проведенного Республиканской рабочей группой по изучению социально-экономического состояния района, волнующих население проблем. 

Как отмечалось на сессии, в целях тесного ознакомления с реальным социально-экономическим положением дел в районе, содействия устранению имеющихся проблем Республиканской рабочей группой проведены открытые диалоги с населением. Изучено реальное состояние сфер образования, медицины, занятости и подготовки к осенне-зимнему периоду. В результате изучения выявлено почти 27800 проблем, свыше 4700 из них были решены на месте. 

Кроме того, рабочей группой выявлено наличие в районе 391 пустующего здания, объекта с незавершенным строительством, неиспользуемой земельной площади. 

Приняты соответствующие решения по обеспечению парламентского, депутатского и общественного контроля над решением вопросов, входящих в повестку дня сессии, полным устранением выявленных проблем. 

В этот день состоялась также очередная сессия Куйичирчикского районного Кенгаша народных депутатов, посвященная обозначенным вопросам. 
 

17.10.2018

полезные ресурсы