Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Нуждающиеся – под постоянным вниманием

В Бухаре в рамках «Недели толерантности» проявлено внимание к малообеспеченным семьям, гражданам с инвалидностью, одиноким старикам, ветеранам разных национальностей.

Так, ответственные лица посетили 64-летнюю русскую женщину Надежду Гайдар. Она всю жизнь проработала школьной учительницей, однако вот уже пять месяцев прикована к постели. Несмотря на инвалидность, Н.Гайдар трудится заместителем руководителя Русского культурного центра. Ей переданы инвалидная коляска и продовольственные продукты 15 наименований.

– Я очень рада оказанному мне вниманию, – говорит Надежда Гайдар. – Выражаю свою благодарность посетителям и главе государства, поддержавших меня в трудную минуту.

Турок Нияз Басалов, проживающий по улице имени Шербудина города Бухары, – инвалид с рождения. После смерти отца, он живет с дедушкой и бабушкой. В рамках «Недели толерантности» ответственные лица побывали и в доме этой семьи. Н.Басалову также были переданы продовольственные продукты 15 наименований.

Ответственные лица областного хокимията, представительства Управления мусульман Узбекистана, неисламских организаций, национальных культурных центров посетили также жительницу города Бухары русской национальности Раису Бердиеву. Изучили условия ее жизни, а также передали продовольственные продукты и предметы первой необходимости.

– Когда мне было 4 года, я с матерью находилась в немецком концлагере, – говорит Р.Бердиева. – Затем волей судьбы оказалась в Узбекистане. Меня приютил этот гостеприимный край. Вышла замуж за узбекского парня, родила двоих детей. Работала в детском саду. Я счастлива, что живу в этой стране. Наши люди всегда проявляют заботу и внимание ко мне.

В рамках «Недели толерантности» малообеспеченным семьям, гражданам с инвалидностью, одиноким старикам, ветеранам разных национальностей раздаются продовольственные продукты и вещи первой необходимости. На их приусадебных участках и во дворах высаживаются плодовые и декоративные деревья.

Подобные мероприятия продолжаются по всей области.

22.11.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы