Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Малообеспеченным семьям выделили квартиры

В городе Карши 72 малообеспеченным, социально уязвимым семьям вручены ключи от новых квартир. В мероприятии по этому случаю принимали участие представители хокимията Кашкадарьинской области, широкой общественности, родные и близкие счастливых новоселов.

Отмечалось, что в нашей стране в последние годы поднялось на новый уровень внимание к вопросам защиты социально уязвимых слоев населения, обеспечения их жильем и достойной работой. 

- Из-за стесненности в средствах более десяти лет жили на съемной квартире - говорит жительница Карши Мадхия Тохирова. - И судьба преподносила разные испытания. Четыре месяца назад ушел из жизни супруг. Осталась с единственным ребенком на руках и без крыши над головой. Откладывать от скудного заработка и строить жилье никак не удавалось. Услышав про то, что государство оказывает помощь в получении жилья нуждающимся в социальной поддержке, обратилась в хокимият. Ответственные лица тщательно изучили мое семейное положение, условия проживания. Наконец, мы получили квартиру в многоэтажном доме в махалле "Шайхали" в Карши. Мы будем здесь счастливо проживать с моим ребенком. 

Следует отметить, что старое многоэтажное здание в махалле "Шайхали" давно не эксплуатировалось. Из бюджета местного хокимията было выделено 4 миллиарда 600 миллионов сумов на капитальный ремонт здания. 72 семьи получили здесь одно- и двухкомнатные квартиры. Рядом с многоэтажным домом также стоит еще одно старое здание, в дальнейшем хотят использовать с пользой и его. В нем будет организован швейный цех. В цехе будут обеспечены работой жительницы нового дома. Также планируется выделить земельный участок для строительства теплицы. В ней тоже будут трудиться жители новых квартир. 

В рамках мероприятия 30 инвалидов получили специальные коляски. 

 

4.jpg

 

1.jpg

 

7.jpg

Улмас Баротов, Жамшид Норкобилов (фото), УзА

26.09.2018

полезные ресурсы