Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Идет активная работа по преобразованию облика районов

В махалле «Гулистон» Термеза Сурхандарьинской области до сих пор продолжается работа по благоустройству и озеленению в рамках программы «Благоустроенная махалля».

Рабочая группа во главе с заместителем министра по поддержке махалли и семьи Ботиром Парпиевым обеспечивает исполнение конкретных задач на территории махалли.

В результате практической работы, направленной на совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры, дальнейшее улучшение инженерно-коммуникационных сетей и объектов социальной сферы, территория обрела совершенно другой облик.  

Особое внимание уделено обеспечению населения чистой питьевой водой. Для этого по территории махалли проложены лик полиэтиленовые трубы протяженностью 2,6 километра. Заасфальтированы внутренние дороги махалли  протяженностью 9,2 километра.  

По всем улицам оборудованы тротуары, вместо старых столбов для электрических сетей установлены новые бетонные столбы с современными фонарями ночного освещения.  В центре махалли построена современная детская спортивная площадка.  

Во все дома махали, в том числе в отдаленные от центра дома, проведены новые линии электропередачи протяженностью 5,1 километра, установлен новый трансформатор. Также модернизированы существующие газовые сети, построено 8 газораспределителей.  

К настоящему времени осуществлен  ремонт в 48 домах махалли.

В махалле «Гулистон» продолжается активная работа по преобразованию ее облика.  

Согласно  намеченному плану в скором времени для каждой из 24 социально уязвимых семей и безработных граждан махалли будут построены теплицы на 4-6 соток.    

С учетом предложений и рекомендаций в 35 домах будут созданы условия для разведения скота и птицы, в 74 – для занятий швейным делом.  

 

11.10.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы