Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Еще 52 человека трудоустроены

На территории схода граждан махалли «Пахтакор» в Навбахорском районе Навоийской области старое махаллинское здание реконструировано в современный махаллинский гузар.

В Навбахорском районе, как и в других районах страны, улучшаются  условия жизни населения,  развивается  инфраструктура. Примером является созидательная работа, проведенная  в рамках проекта «Обод марказ» в центрах населенных пунктов  Бешрабад и Янгикурган.

В махалле «Пахтакор»  проживают 3390 человек. В новом махаллинском гузаре есть отдельные помещения   для работников схода граждан махалли  и инспектора профилактики, шесть  торговых  магазинов, три пункта  общественного питания, две пекарни, два небольших швейных цеха,  чайхана «Нуронийлар», детская и   взрослая спортивная площадки,  фонтан. Трудоустроены 52 безработных гражданина махалли.

На территории махаллинского гузара  строительство  и благоустройство осуществили на 4,1 миллиарда сумов. Из них 200 миллионов сумов направлены из местного бюджета,  3,9 миллиарда сумов –  средства  предпринимателей и спонсоров.

27.08.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы