Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Судья выслушал прошения от жителей отдаленного кишлака

Заместитель председателя Самаркандского областного суда – председатель судебной коллегии по уголовным делам Т.Бойзоков провел выездной прием в густонаселенном кишлаке Жом Нурабадского района.

Жители данного кишлака Э.Бекмуродов и Н.Абдуназирова обратились с жалобой и несогласием с решением, вынесенным судом по гражданским делам в отношении кредита, полученного на их имя. По этому вопросу им представлено правовое разъяснение.

Житель махалли «Иттифок» Ш.Хушвактов также обратился с жалобой на решение суда по уголовным делам. Он получил разъяснения о порядке представления прошения о восстановлении срока подачи апелляции.

Б.Эсанов проходил наказание, связанное с лишением определенных прав, а Н.Норбутаев был ограничен в свободе передвижения. Эти граждане выразили свои искренние сожаления о совершенных деяниях, уверив, что сделали правильные выводы. В результате, они обратились с просьбой об условно-досрочном освобождении от наказания. Поступившие от них заявления были тщательно рассмотрены в ходе проведенного здесь же выездного заседания суда, после чего их просьбы были удовлетворены.

Всего в ходе выездного приема были заслушаны обращения более 30 граждан.

29.06.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы