Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
В ходе выездного приема решены проблемы граждан, касающиеся оказания медицинской помощи

Заместитель министра здравоохранения Республики Узбекистан – директор Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходир Юсупалиев провел выездной прием в Джизакской городской центральной многопрофильной поликлинике.

На приеме, организованном с участием руководителей и специалистов областного управления здравоохранения, заслушаны обращения жителей города Джизака и Шараф-Рашидовского района по вопросам, связанным с совершенствованием деятельности медицинских учреждений и оказанием помощи населению.

– Я нуждаюсь в прохождении лечения от серьезного заболевания сердечно-сосудистой системы, которое могу получить только в центральных медучреждениях столицы, – сказал инвалид первой группы, проживающий в махалле "Обод" в Джизаке Рузимурод Нурматов. 

– Выслушав мое обращение, министр сообщил, что мне выдадут путевку на бесплатное лечение в Республиканский специализированный кардиологический научно-практический медицинский центр. Я рад, что смогу получить необходимую помощь.

Также в ходе приема ответственным лицам даны поручения по положительному решению обращений граждан о строительстве новой семейной поликлиники в махалле «Шариллок» Шараф-Рашидовского района и возобновлении деятельности ранее закрытых сельских врачебных пунктов.

Всего на выездном приеме было заслушано около 30 обращений от населения. В соответствии с состоянием пациентов в мае-июне соответствующим органам поручено обеспечить их поездки в областные и республиканские медицинские учреждения для прохождения лечения на безвозмездной основе.

05.05.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы