Ўзбекистон Республикаси Президентининг Виртуал қабулхонаси ахборот тизими фаолиятининг узлуксизлигини таъминлаш мақсадида режали техник профилактика ишлари олиб борилиши муносабати билан эртага 2021 йил 29 июн (Сешанба) куни соат 19:00 дан шу йилнинг 30 июн (Чоршанба) куни соат 02:00 га қадар Виртуал қабулхона тизимидан фойдаланиш имконияти чекланиши мумкинлигини маълум қиламиз. Вақтинчалик ноқулайликлар учун узр сўраймиз.
Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
В Камашинском районе 138 женщинам выданы швейные машины

Система устранения проблем населения, предусматривающая включение безработных и социально уязвимых слоев населения в «железную», «женскую» и «молодежную» тетради в зависимости от того, в какой помощи нуждается человек, дает свои положительные результаты.

В Камашинском районе Кашкадарьинской области расположено 60 махаллей. В настоящее время население района составляет 274 500 человек.  

Здесь проживают 3 620 представителей молодежи в возрасте от 18 до 30 лет. Из них девять процентов включены в список «молодежной тетради». С целью обеспечения их занятости разработаны адресные мероприятия. Это уже дает положительные результаты благодаря вовлечению юношей и девушек в предпринимательство, выделению им земельных участков, выдачи субсидий. Так, в первой половине текущего года из списка «молодежной тетради» удалось вывести 1 101 человека. Многим из них также были выданы 12 электросварочных аппаратов, три строительных набора и шесть мотокультиваторов.  

В свою очередь, в «женскую тетрадь» были внесены 1 558 женщин. В настоящее время совместно с районным центром содействия занятости на общественных началах трудоустроены 107 женщин из 343.  

По инициативе хокима района 138 женщинам, состоявшим в списках «молодежной» и «женской» тетрадей, выданы швейные машины.

– Благодаря предоставленным возможностям я теперь смогу заняться швейным делом, – говорит С.Абдусатторова, состоящая в списке «молодежной тетради». 

– Сначала пройду бесплатное обучение на курсах шитья в созданном для женщин учебном центре. У меня теперь есть швейная машина. Это также поможет мне в трудоустройстве.  

20.04.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы