Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Обращение изучено: сняты заграждения на водных путях

По данным Бухарской областной прокуратуры, от жителей области поступили жалобы на сокращение воды из-за установки гражданами незаконных дамб на 642-й пикетной части дренажных вод, впадающих в природный водоем Огитма Гиждуванского района, и на 15-, 25-, 40- и 90-пикетных частях дренажа Толди Шафирканского района. По утверждению заявителей, эти незаконные действия препятствуют развитию рыбоводческой отрасли.

В ходе изучения было установлено, что водные пути, проходящие по территории махалли «Барака» из коллектора Огитма и впадающие в одноименный природный водоем, были перекрыты и направлены в канал Гиждуван и другие земли.

По причине халатного отношения к своим функциональным обязанностям официальных лиц Шафирканского и Гиждуванского районных отделов ирригации гражданами были установлены незаконные дамбы. Руководству Бассейнового управления ирригационных систем «Аму Бухара» было внесено предложение о привлечении к ответственности чиновников, которые не нашли своевременного решения проблемы и не устранили нарушение закона.

В настоящее время ирригационными отделами Гиждуванского и Шафирканского районов полностью сняты плотины и заграждения на водном пути к природному водоему Огитма, жалоба удовлетворена.

За каждым обращением, прежде всего, стоит человеческий фактор, в каждом отражена реальная проблема, причиняющая неудобство, беспокоящая людей. При положительном решении любого обращения осуществляется защита интересов не только того или иного гражданина, но общества и государства в целом.

18.04.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы