Ўзбекистон Республикаси Президентининг Виртуал қабулхонаси ахборот тизими фаолиятининг узлуксизлигини таъминлаш мақсадида режали техник профилактика ишлари олиб борилиши муносабати билан эртага 2021 йил 29 июн (Сешанба) куни соат 19:00 дан шу йилнинг 30 июн (Чоршанба) куни соат 02:00 га қадар Виртуал қабулхона тизимидан фойдаланиш имконияти чекланиши мумкинлигини маълум қиламиз. Вақтинчалик ноқулайликлар учун узр сўраймиз.
Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
На выездном приеме три семьи выразили желание примириться

Заместитель директора Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан Зокиржон Холмухамедов провел выездные приемы в Шерабадском и Денауском районах Сурхандарьинской области.

Основную часть обращений населения составили вопросы, связанные с исполнением судебных решений, взысканием задолженностей по алиментам. Всего были рассмотрены обращения более тридцати физических и юридических лиц. Тринадцать из них удалось разрешить в тот же день.  

Среди обращений была просьба о помощи и от Акмалжона Максудова из Денауского района. Выяснилось, что год назад он купил дом за 22 500 долларов США в этом районе, но Тансук Шарипова и ее родственники, которые продали ему дом, несмотря на решение суда так и не освободили жилье. Мужчина попросил помочь ему стать владельцем законно приобретенного жилья. Жалоба была рассмотрена на месте, и в тот же день приняты меры по принудительному исполнению судебного решения.

Значимо то, что в результате проведенной разъяснительной работы три семьи, обратившиеся по поводу взыскания алиментов, выразили желание примириться.

В ходе выездных приемов должностным лицам было дано указание решить ряд обращений, требующих дополнительного изучения, а их выполнение взято под строгий контроль.

11.04.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы