Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Молодежь Канимеха будет заниматься животноводством и сельским хозяйством

В соответствии с поручениями, данными Президентом на состоявшемся 27 января видеоселекторном совещании, посвященном вопросам создания рабочих мест для молодежи и содержательной организации ее досуга, в Навоийской области совместно с областными хокимиятом, управлением Агентства по делам молодежи, Главным управлением занятости и коммерческими банками начата практическая работа.

В частности, для трудоустройства 18 безработных юношей и девушек в ауле Саржал, одной из отдаленных пустынных территорий Канимехского района, выделено по 15 голов мелкого рогатого скота на основе льготных кредитов. Это станет первым шагом молодежи в сфере животноводства.

- Я живу в поселке Терикудук аула Саржал, - говорит Ержан Асанов. - Я, как и другие мои сверстники, получил мелкий рогатый скот. В будущем намерен расширить свою деятельность в сфере животноводства и вносить свой вклад в развитие нашей страны.

Кроме того, районный хокимият выделил 16 молодым людям из Канимеха по 50 соток земли сроком на год для выращивания сельхозкультур.

Молодым людям была предоставлена подробная информация о ряде проектов и инициатив, запланированных на этот год, а также по эффективному использованию земли.

27.02.2021

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы