Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Проблемы населения решаются на месте

По инициативе управления юстиции Навоийской области в сходе граждан аула "Шиели" в Тамдинском районе состоялся выездной прием граждан.

Аул "Шиели" расположен в 150 километрах от районного центра, граничит с Республикой Казахстан. В нем проживают 996 граждан. Основная часть населения занимается животноводством.

В сходе граждан аула "Шиели", образованном в 2018 году из населенных пунктов "Утемурат" и "Аккабак",  в рамках программы "Обод кишлок" построены сельский врачебный пункт, школа и детский сад.

На выездном приеме граждане получили ответы на интересующие их вопросы, касающиеся обеспечения чистой питьевой водой, доставки газовых баллонов, мобильной связи, трудоустройства, льгот в системе образования для жителей отдаленных территорий, получения кредита, приватизации государственного имущества.

Джамиля Ходжаева работает заведующей сельским врачебным пунктом в ауле “Шиели”.  Она   предложила приватизировать старое здание врачебного пункта и преобразовать его. Ей разъяснили порядок приватизации государственного имущества.

– Вот уже три года преподаю историю и право в общеобразовательной школе N 8 в  ауле “Шиели”, – говорит Нодир Хамраев. – В постановлении Президента “О дополнительных мерах по дальнейшему повышению уровня жизни населения отдаленных степных районов Навоийской области” от 25 апреля 2017 года определены  льготы, в частности, обеспечение служебными домами или выплата за арендованное жилье денежной компенсации  в объеме не менее двух базовых величин. На приеме я обратился за помощью в использовании этой возможности. Обращение было принято в производство.

Управление юстиции и районный отдел передали школьной библиотеке и ученикам  книги. На следующий день после выездного приема населению аула  доставили 196 газовых баллонов.

07.11.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы