Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Хоким решил проблемы граждан на месте

"Жить заботами других людей - высший критерий гуманности", «Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу», «Люди не завтра, не в далеком будущем, а именно сегодня хотят видеть позитивные изменения в своей жизни».

Эти слова нашего Президента стали мощной движущей силой происходящих в нашей стране кардинальных реформ и преобразований во всех сферах, их идейной основой. В соответствии с этими благородными и жизненными идеями в Зарафшане осуществляется работа, направленная на удовлетворение жизненных нужд и потребностей населения, решение возникающих у них вопросов и устранение проблем.

 

В 951 доме в махалле "Мурунтау” – одной из отдаленных территорий города проживают 3564 человека. В последние годы в махалле активно развивается семейное и частное предпринимательство.

 

Хоким Зарафшана, руководитель первого сектора Анвар Раджабов посетил махаллю, побеседовал с жителями, поинтересовался их проблемами и заботами, в частности, вопросами трудоустройства, ремонта жилья, медицинского обеспечения, водо- и электроснабжения. Поинтересовался, кто желает начать бизнес. Многие проблемы решил на месте.

 

На встречах, прошедших в духе открытого диалога, хоким города выслушал около ста граждан.

 

- Мне 57 лет, имею первую группу инвалидности, - говорит жительница махали Олия Ганиева. – Хоким ознакомился с нашими жилищными условиями, пообещал помочь в получении путевки в санаторий для восстановления и укрепления моего здоровья. Глубоко благодарна нашему хокиму за такое внимание и заботу.

 

В тот же день хоким поручил представителям ответственных организаций отремонтировать дома семей, проживающих в тяжелых жилищных условиях. Он передал продукты первой необходимости 20 малообеспеченным семьям. Талантливым ученикам местной общеобразовательной школы № 5 подарил книги.

 

В ходе встречи более 20 обращений граждан были положительно решены на месте, решение оставшихся вопросов поручено руководителям ответственных ведомств.

photo_2020-10-23_09-35-25.jpg

 

photo_2020-10-23_09-35-26.jpg

 

photo_2020-10-23_09-35-28.jpg

 

photo_2020-10-23_09-35-31.jpg

 

26.10.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы