Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Изучены проблемы женщин и молодежи

По инициативе Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Республике Каракалпакстан в Элликкалинском районе состоялся выездной прием.

В мероприятии участвовали руководители секторов, депутаты Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан и районных Кенгашей народных депутатов, представители предприятий и общественных организаций. 

 

Население интересовали вопросы, касающиеся здравоохранения, банковских кредитов, трудоустройства, коммунальных услуг, материальной помощи, ремонта дорог, обеспечения питьевой водой. Житель схода граждан поселка “Сахтиён” Икрам Юлдашев обратился за помощью в обеспечении электроэнергией, Джахонгир Рустамов из села Акчакуль – в трудоустройстве по специальности. Донохон Курбанова просила помочь получить кредит, Зульфия Юсупова – лечение, а Мукаддас Султанбаева - землю для открытия магазина. 

 

21 вопрос решен во время выездного приема. По 18 обращениям, решение которых требует время, были даны указания соответствующим организациям. Народной приемной установлен контроль за их исполнением. 

 

После выездного приема хоким района Сейдамат Авезов и представители Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Республике Каракалпакстан посетили предпринимателей, а также нуждающихся в социальной защите молодых людей, детей из “железной тетради”. По их решению даны поручения ответственным лицам. Женщинам и молодежи переданы ценные подарки. 

 

На предприятиях “Бустон Мега текстиль”, “Бустон Оптимал текстил”, в теплицах “Эксим голд”, молодежном гузаре пообщались с молодыми людьми, занятость которых обеспечена, выразили готовность оказать практическую помощь. 

19.10.2020

полезные ресурсы