Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
В Сохе побывал глава области Хайрулло Бозоров

Исполняющий обязанности хокима Ферганской области Хайрулло Бозоров посетил Сохский район, изучив проводимую здесь благоустроительную и созидательную работу.

Сначала он посетил приграничную территорию и расположенный здесь родник Чашма, встретился с населением, ознакомился с положением дел в этой местности, образом жизни людей, заслушал тревожащие их проблемы. 

 

Родник Чашма – священное место. Перед свадьбой жених с невестой приходят к нему, чтобы загадать желание. Это старинная традиция сохцев. Когда глава области находился здесь, сюда также прибыла молодая пара. Поговорив с ними, Х.Бозоров поздравил их с этим важным жизненным событием, подарил телевизор в качестве свадебного подарка. Затем посетил дома жителей, где побеседовал с ними. Выслушал тревожащие граждан проблемы, дал поручения компетентным работникам по их немедленному устранению.

  

После этого глава области ознакомился с проводимой в районе ускоренными темпами строительной работой. На данный момент в Сохском районе возводится семь пятиэтажных домов, современная школа на 260 мест, здания сходов граждан махалли. Учитывая нужды населения, проживающего на территории первого районного сектора, в программу внесено возведение здесь двух современных пятиэтажных домов, и в этот же день был заложен первый краеугольный камень будущих новостроек. 

 

В махалле «Сариканда» действует швейная фабрика «Сух намунаси». Произведя осмотр продукции, выпускаемой на этой фабрике, хоким области дал рекомендации руководителю предприятия по расширению деятельности, повышению объема производимой продукции и ее экспорту за рубеж. 

 

– Мы готовы оказать помощь, которая от нас потребуется, – сказал руководитель области. 

Кроме того, в настоящее время местный предприниматель возводит современное здание схода граждан этой махалли на основе государственно-частного партнерства. Х.Бозоров дал поручение оказать содействие в этой работе. 

 

В районе на массиве Кайрок имеется неиспользуемая в сельском хозяйстве земля площадью в 1,5 тысячи гектаров. Для ее освоения, естественно, нужна вода. В соответствие с постановлением Президента нашей страны здесь возводится Кайрокская насосная станция для использования воды из реки Сох. На эти цели из местного бюджета выделено почти 92 миллиарда сумов. В данное время на объекте ведутся строительно-монтажные работы. Хоким области ознакомился с ходом строительства насосной станции и побеседовал с работающими здесь специалистами. 

  

На территории второго сектора создается малая промышленная зона, где в рамках программы сохскими предпринимателями реализуется 57 проектов. Глава области посетил штаб предпринимателей в создаваемой промышленной зоне, встретился с его членами и руководителями предприятий и организаций. 

 

В ходе беседы отмечалось, что для всестороннего развития Сохского района необходимо воплощать на практике дополнительные проекты, привлекать людей к предпринимательской деятельности, открыть новые предприятия и учреждения отдыха в регионе. 

02.10.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область

полезные ресурсы