Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
В Намангане решены проблемы населения

Хоким Наманганской области Хайрулло Бозоров принял участие в заключительном отчетном заседании областной рабочей группы по изучению социально-духовной атмосферы на приграничной территории в Янгикурганском районе и оказанию помощи в решении имеющихся проблем.

Рабочая группа посетила 11 971 дом в 24 махаллях, в результате проведенной работы выявлено 2,5 тысячи проблем. 2013 из них, то есть 80,5 процента, устранены в короткие сроки. В целях улучшения жизни семей, проживающих в тяжелых социальных условиях, осуществлен ремонт в двух домах, реконструированы дома еще двух хозяйств. Решен вопрос оплаты контракта в ВУЗах двух молодых людей. 124 гражданам на спонсорской основе оказана материальная помощь в размере 62,7 миллиона сумов. 301 гражданину оказана практическая помощь в налаживании работы на дому, швейного дела, пчеловодства и животноводства, созданы новые рабочие места. 

 

Руководитель области подчеркнул, что проблему нельзя решить лишь формально, решение каждой задачи должно оцениваться не на бумаге, а по результатам проделанной работы, дал поручения компетентным работникам по последовательному анализу необходимых в этом направлении мер и возложенных задач. 

21.07.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область

полезные ресурсы