Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Безработная молодежь Ангора обучается профессии

В Ангорском районе Сурхандарьинской области проводится значительная работа по обеспечению занятости населения, в частности молодежи.

Так, в обществе с ограниченной ответственностью «Ангор Сурхон томорка хизмати» безработная молодежь обучается профессии. На данный момент здесь свыше 20 молодых людей изучают секреты кузнечного ремесла. Следует отметить, что это ООО начало свою деятельность с 2 работниками, на сегодняшний же день здесь свыше 10 незанятых молодых людей получили работу.

 

photo_2020-07-13_22-37-39 (2).jpg

– В нашем районе для социально уязвимых семей на основе субсидии возводятся теплицы, – говорит руководитель ООО Ойбек Каримов. – Сейчас мы как раз заняты их подготовкой. Кроме того, по проекту, реализуемому в целях обеспечения женщин работой, мы возложили на себя задачу по изготовлению станков для ковроткачества.

 

Таким образом, за счет обеспечения занятости каждого молодого человека, обладающего профессией, можно расширять ряды предпринимателей, вносящих вклад в развитие страны. Работа в этом направлении последовательно продолжается.

14.07.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область

полезные ресурсы