Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Рациональный путь выхода из бедности

В Вабкентском районе Бухарской области 1961 бедная семья.

Районным хокимиятом и общественностью принимаются все необходимые меры по выведения этих семей из бедности, обеспечению их постоянным доходом.

– Кто является бедным? Тот, у кого нет работы, приусадебного участка, больной или имеющий инвалидность человек, – говорит заместитель хокима Вабкентского района, начальник отдела по поддержке махалли и семьи М.Халимов. – Иногда причиной бедности может стать лень, нежелание работать. Таким семьям государством и спонсорами может быть несколько раз оказана помощь, однако всю жизнь это продолжаться не будет. Поэтому, полноценно используя созданные главой нашего государства возможности, целесообразно предоставлять бедным, малообеспеченным семьям не деньги, а возможность их заработать. Это будет полезным как для самих граждан, так и для государства и общества. В районе принимаются меры по выведению населения из бедности, обеспечению граждан работой, выделению им земель.

Достигнуты договоренности о выделении 638 гражданам района для проведения повторного посева 248,8 гектара земель из освободившихся от пшеницы площадей 183 фермерских хозяйств.

В настоящее время каждому гражданину выделяется по 50 соток земли в фермерских хозяйствах «Уриной Мирзаева», «Акмал Каххор Хуршид» и «Корёгди зилол чашмаси».

Выделение земель бедным семьям для занятия земледелием будет продолжаться до конца года.

28.06.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы