Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Рациональный путь выхода из бедности

В Вабкентском районе Бухарской области 1961 бедная семья.

Районным хокимиятом и общественностью принимаются все необходимые меры по выведения этих семей из бедности, обеспечению их постоянным доходом.

– Кто является бедным? Тот, у кого нет работы, приусадебного участка, больной или имеющий инвалидность человек, – говорит заместитель хокима Вабкентского района, начальник отдела по поддержке махалли и семьи М.Халимов. – Иногда причиной бедности может стать лень, нежелание работать. Таким семьям государством и спонсорами может быть несколько раз оказана помощь, однако всю жизнь это продолжаться не будет. Поэтому, полноценно используя созданные главой нашего государства возможности, целесообразно предоставлять бедным, малообеспеченным семьям не деньги, а возможность их заработать. Это будет полезным как для самих граждан, так и для государства и общества. В районе принимаются меры по выведению населения из бедности, обеспечению граждан работой, выделению им земель.

Достигнуты договоренности о выделении 638 гражданам района для проведения повторного посева 248,8 гектара земель из освободившихся от пшеницы площадей 183 фермерских хозяйств.

В настоящее время каждому гражданину выделяется по 50 соток земли в фермерских хозяйствах «Уриной Мирзаева», «Акмал Каххор Хуршид» и «Корёгди зилол чашмаси».

Выделение земель бедным семьям для занятия земледелием будет продолжаться до конца года.

28.06.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область

полезные ресурсы