Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Население получило правовую и материальную помощь

С пандемией коронавируса испытывается воля и терпение наших людей. Мы объединились как никогда.

Радует, что в стране все больше становится людей, помогающих друг другу, организаций и предпринимателей, оказывающих материальную помощь нуждающимся гражданам.

 

В эти дни, когда продолжаются карантинные ограничения, организации, предприятия и учреждения, фирмы и предприниматели Сырдарьинской области по мере возможностей помогают малообеспеченным, навещают их.

 

- Сотрудники областного управления юстиции, его районных и городских отделов с начала карантина оказывают населению бесплатную правовую помощь, а малообеспеченным и нуждающимся слоям и материальную помощь, - говорит начальник областного управления юстиции Ж. Нуритдинов. – Проживающим на массиве 2 в Гулистане многодетным семьям, имеющим на попечении инвалидов предоставили наборы продовольственной продукции. Специалисты областного и Гулистанского городского отделов юстиции провели беседы с гражданами, дали рекомендации на правовые темы.

 

- Я пенсионер, живу один, - говорит житель схода граждан махалли «Шодлик» Д. Андреев. - Очень обрадовался, когда меня навестили сотрудники из отдела юстиции и принесли не только продукты, но и побеседовали, дали советы. 

 

- Небольшое внимание, оказанное соседями, знакомыми, придает людям чувство уверенности и поднимает настроение, - говорит заместитель начальника областного управления юстиции С. Тогаев. - Давайте будем внимательнее! Только общими усилиями сможем победить коронавирус.

 

За один день 200 малообеспеченных, нуждающихся в социальной защите, многодетных и имеющих на попечении инвалидов семей получили продуктовые наборы.

25.06.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Иш ҳақи ва унга тенглаштирилган тўловларни ундиришТелефон доверия5 Июнь 202117 Июнь 2021Андижанская область

полезные ресурсы