Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Вопрос решается

Жителей некоторых махаллей Ташкентского района Ташкентской области годами мучает проблема, связанная с обеспечением чистой питьевой водой.

В некоторые отдаленные территории воду поставляют по графику на специальных автотранспортных средствах. 

 

Решить этот вопрос планируют в рамках исполнения постановления Президента страны «О мерах по реализации проекта «Реконструкция и строительство систем водоснабжения и канализации городов и районов Ташкентской области» (Фаза 1)» с участием Азиатского банка развития» от 3 марта 2017 года. 

 

В рамках проекта началось строительство магистральной сети от водоочистного сооружения водоснабжения «Кодирия» до водораспределителя № 3 в Зангиатинском районе. Это повысит качество централизованного водоснабжения части Кибрайского, Ташкентского и Зангиатинского районов. В будущем намечено отремонтировать 18 сооружений, проложить 423 километра магистральных водопроводных систем и сетей. 

 

По данным информационной службы хокимията Ташкента, строительство ряда сооружений, открытых и закрытых водоемов уже началось. Работа постоянно контролируется.

 

В результате реализации данного проекта будет улучшено питьевое водоснабжение 265 тысяч граждан - жителей 58 сельских населенных пунктов. Уровень обеспеченности населения питьевой водой повысится с 60 до 90 процентов. 

12.06.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область

полезные ресурсы