Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Тура Боболов посещает село Кундаижувос

Хоким Сурхандарьинской области Тура Боболов встретился с населением села Кундаижувоз, расположенном в 110 километрах от центра Сариасийского района.

По сведениям пресс-службы хокимията области, первый руководитель области в январе знакомился в этом селе с условиями жизни. Заслушал обращения жителей.

 

- Когда зимой к нам приезжал хоким области и видел наши условия, то пообещал решить вопрос с электроэнергией, - говорит 103-летняя Бибиниёз момо Сатторова. - Через некоторое время в нашем селе были установлены современные солнечные батареи, в домах появился свет. Мы за это очень благодарны. Пусть Всевышний сохраняет на нашей земле мир и благополучие.

 

В 43 хозяйствах отдаленного горного села живут около 200 человек. В этот раз они попросили помощи в налаживании сотовой связи, доставке дополнительных бытовых газовых баллонов, обеспечении общеобразовательной школы № 46 мебелью и компьютерами.

 

Хоким области дал соответствующие задания должностным лицам в ближайшее время положительно решить вопросы, создать достойные условия для проживания и получения образования в отдаленном селе, обеспечить занятость сельского населения.

 

Малообеспеченным семьям и имеющим на иждевении инвалидов он передал продовольственные товары 10 наименований, одежду, лекарства и предметы первой необходимости.

11.05.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область

полезные ресурсы