Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Единство и доброта народа очень помогают

Продовольственные продукты, одежда, деньги, средства гигиены и предметы первой необходимости отправлены в Сырдарью пострадавшим от бедствия.

Акция «Коробка доброты» организована Национальным информационным агентством Узбекистана. 

 

После прорыва дамбы в Сырдарьинской области вода накрыла посевные площади и проникла в дома населения. Сотни соотечественников остались без крова. 

 

В тот же день глава государства прибыл на место происшествия и дал необходимые указания по устранению последствий, незамедлительной эвакуации населения, созданию необходимых первичных жизненных условий, обеспечению необходимыми продовольственными продуктами и медицинскими средствами, восстановлению и ремонту разрушенной части дамбы. Президент встретился с пострадавшими. 

 

В сегодняшних условиях пандемии, связанной с коронавирусом, такие испытания помогают преодолеть сплоченность и доброта нашего народа. Люди не впали в панику, а сплотились. 

 

IMG_6340.JPG

 

Жители прилегающих районов, Ташкентской и Джизакской областей приютили пострадавших соотечественников. Все без исключения организации, предприниматели, простые люди организуют и один за другим отправляют пострадавшим "Караваны доброты", наполненные продовольствием, одеждой, медикаментами, средствами гигиены, деньгами. 

 

Национальное информационное агентство Узбекистана тоже подключилось к данной благотворительной инициативе и объявило акцию «Коробка доброты». 

 

Наши соотечественники приняли активное участие в данной акции. За короткий срок собраны продовольственные продукты, средства гигиены, одежды на 100 миллионов сумов, а также 21,5 миллиона сумов и 2 тысячи долларов США денежной помощи. Все это доставлено пострадавшим в районах Мирзаабад и Сайхунабад. 

 

Первым пунктом назначения стало частное детское дошкольное образовательное учреждение «Темурбек-Шахризода хамкор» в Сайхунабадском районе.

 

Коллектив УзА побеседовал с жителями Сардобы, временно размещенными в здании данного учреждения. Выразив свое сочувствие, раздали продовольственные продукты, одежду и другие предметы повседневной необходимости. 

 

– В такие дни единство и доброта наших людей придают нам всем огромные духовные силы, - говорит хоким Сайхунабадского района Ботир Мирзакулов. – И то, что сегодня к нам доставлены необходимые продукты, собранные по инициативе официального информационного агентства нашей страны коллективом ведущих журналистов, придало еще больше моральных и духовных сил, подняло настроение всех присутствующих. Конечно, такая огромная поддержка представителей всех отраслей страны поможет нам преодолеть все трудности. 

 

500 семей МСГ “Бахмалсой“, “Узбекистон“ ва “Маданият“ района приютили соседей из Сардобы. Продукты доставили и им.

 

В этот же день продукты, собранные в рамках акции «Коробка доброты», доставлены и пострадавшим, размещенным в домах населения МСГ имени Тургуна Ахмедова и «Мирзачуль». 

 

Денежные средства, поступившие вместе с необходимыми товарами, распределены между пострадавшими, размещенными в двух районах. 

05.05.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область

полезные ресурсы