Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Беды сплачивают народ

Сотрудники Национальной гвардии навестили семьи медицинских работников, ухаживающих за находящимися на карантине гражданами

 

Беды сплачивают народ

Военнослужащие Сурхандарьинского областного управления Национальной гвардии Республики Узбекистан навестили членов семей медицинских работников из Шерабадского района, ухаживающих за лицами, прибывшими из другой местности и находящихся на карантине. Они передали приветы, рассказали об их доблестном труде во имя сохранения здоровья нашего народа.

В южной области, несмотря на внедрение карантина в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности населения, люди, соблюдая установленный порядок, ведут размеренную жизнь.

Прибывшие в область извне граждане находятся на карантине в медицинских учреждениях или дома. Формируются списки общавшихся с ними лиц, устанавливается наблюдение по их месту жительства. К лицам, находящимися на карантине, прикреплены сотрудники органов внутренних дел, Национальной гвардии, управлений по чрезвычайным ситуациям.

– Мой супруг Ботир Хайитов — врач,– говорит домохозяйка М. Худайкулова. — Для ограждения народа, в том числе и нашей семьи от распространившейся во всем мире инфекции он работает с людьми, находящимися на карантине. Мы сидим дома, соблюдая карантинные требования. Вместе с детьми и внуками читаем интересные книги. Нас очень обрадовал неожиданный визит стражей нашего спокойствия, которые передали привет от моего супруга. Желаем скорейшей победы от этой напасти.

Во время встречи гости сделали несколько фотографий с членами семей медицинских работников, через Telegram передали неустанным труженикам.

01.04.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область

полезные ресурсы