Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Трудоустройство женщин – важная задача

В Мархаматском районе Андижанской области проживают свыше 165 тысяч жителей. Более 85 тысяч из них – женщины.

В районе мало производственных предприятий, поэтому существуют проблемы, связанные с обеспечением населения, в частности женщин, работой.

В этой связи по инициативе хокима области в некоторых махаллях района осуществляется системная работа по созданию и введению в эксплуатацию новых швейно-трикотажных и шелководческих предприятий. Так, в первом квартале нынешнего года в 7 махаллях района будут введены в строй новые производственные мощности, где в основном будут трудиться молодые люди и женщины.

На встрече хокима Андижанской области Шухратбека Абдурахманова с женщинами Мархаматского района состоялся обмен мнениями по этим вопросам.

 

photo5334610133847747878.jpg


Хоким отметил, что по инициативе Президента страны проводится широкомасштабная работа по дальнейшему улучшению условий жизни населения, обеспечению удовлетворенности народа своей жизнью, в частности, особое внимание уделяется поддержке женщин, укреплению их здоровья, обеспечению занятости, решению волнующих вопросов.

– Нашим обществом в махалле Алитепа вводится в строй швейно-трикотажное предприятие на 300 мест, – говорит руководитель общества с ограниченной ответственностью "Барака чеварлари" Низомиддин Муллажонов. – Здесь установлены современные швейные станки. Наше предприятие заработает на полную мощность в преддверии Международного женского дня. На сегодняшний день уже приняты на работу около 60 молодых людей, которые знакомятся с рабочим процессом. С запуском предприятия на полную мощность в две смены постоянную работу получат 450 человек.

Более того, в нынешнем году в махаллях Укчи, Шуркакир, Тошлок, Гулистон, Дурафшон, Йуламатол ведутся работы по запуску новых производственных мощностей, созданию 1300 новых рабочих мест.

 

photo5334676705840835708.jpg  


В ходе встречи глава области побеседовал с руководителями новых предприятий и отметил, что их первоочередной задачей является создание благоприятных условий для рабочих. Хоким дал необходимые рекомендации и поручения касательно запуска предприятий в установленные сроки.

В этот же день многие женщины подписали договоры о трудоустройстве на предприятиях, которые в ближайшие дни начнут свою деятельность по месту их жительства.

Хоким области дал подробные ответы на все интересовавшие участников мероприятия вопросы и отметил, что в Мархаматском районе будет и впредь продолжена последовательная работа, направленная на повышение уровня жизни населения и обеспечение его занятости.

11.02.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область

полезные ресурсы