Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Выездные государственные услуги для населения отдаленных сел и туристов

В селе Чимён Бостанлыкского района Ташкентской области оказаны выездные государственные услуги населению, субъектам предпринимательства и туристам.

Ускоренное развитие системы оказания государственных услуг в стране служит обеспечению открытости, оперативности и прозрачности в данном процессе, предупреждению лишних затрат времени и средств физических и юридических лиц и, самое важное, предупреждению коррупции.

 

Определение ряда приоритетных направлений и задач в Указе Президента страны "О дополнительных мерах по ускоренному развитию национальной системы оказания государственных услуг" от 31 января 2020 года будет служить дальнейшему развитию системы оказания государственных услуг.

 

Для населения села Чимён, расположенного в 33 километрах от центра Бостанлыкского района, поездка в данный центр за каким-либо документом сопряжена с трудностями передвижения по извилистым горным дорогам, особенно в зимний период. Мероприятие по оказанию выездных государственных услуг, организованное районным Центром государственных услуг, пришлось очень кстати для населения этого отдаленного села.

 

В начале мероприятия представителям субъектов предпринимательства специалисты центра представили информацию о свыше 130 государственных услугах, затем в специально оборудованном автобусе они оказали соответствующие услуги сельскому населению.

 

– В ходе выездного мероприятия не только оказаны государственные услуги, но и разъяснены новшества в законодательстве и, в частности, в нашей системе, – говорит директор Центра государственных услуг района Сухроб Косимов. – Большая часть обращений касается получения идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) для физических лиц, направлений для детей в государственные дошкольные образовательные учреждения, регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, проведения стандартизации электрических счетчиков. В этот день 2 гражданина были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, восстановлена деятельность 4 предпринимателей. Проведена государственная регистрация кадастровых документов 20 граждан, были признаны их права на собственность. Получено около 10 заявок по проведению стандартизации электрических счетчиков. Иначе говоря, государственными услугами эффективно воспользовались около 100 местных жителей.

 

В селе Чимён, расположенном в Чаткальских горах на высоте 1600 метров над уровнем моря, проживают более 900 семей, население составляет около 3 тысяч человек.

 

– Сейчас, в зимний период, нам особенно тяжело ездить в районный центр, – говорит председатель схода граждан махалли "Чимён" Жулдибой Мадиев. – Но нет ни одного дня, когда население или предприниматели не ездили бы с какой-либо целью в Центр государственных услуг. В этом смысле нам очень помогают выездные мероприятия по оказанию государственных услуг, благодаря которым население экономит и время, и деньги.

 

Конечно, у каждого времени года есть своя прелесть. Так, зимой природа одаривает людей радостью и умиротворением. В выходные многие едут в горы, чтобы приятно провести время на лоне природы. Величественные Чимганские горы также полны туристами.

 

Очередным адресом, куда прибыли специалисты Центра государственных услуг, стала зона отдыха "Чимган". Здесь они дали правовые разъяснения отдыхающим по их обращениям и оказали необходимые государственные услуги.

05.02.2020

Решенные обращения

Тип классификации обращенияСпособ направленияДата принятияДата рассмотренияРегион
Уй-жой билан таъминлашНародная приёмная10 Август 201917 Сентябрь 2019Ташкентская область
Қимматли қоғозлар бўйича дивидендларТелефон доверия7 Сентябрь 201916 Сентябрь 2019Кашкадарьинская область

полезные ресурсы