Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Валентина Матвиенко ознакомилась с деятельностью народных приемных

2 октября 2019 года находящаяся с официальным визитом в Узбекистане делегация Российской Федерации во главе с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко в сопровождении Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзили Нарбаевой ознакомилась с деятельностью народных приемных Президента Республики Узбекистан.

Высокая гостья была проинформирована о новой системе работы с проблемами населения, налаженной в нашей стране. Отмечалось, что народные приемные Президента не только принимают обращения граждан и принимают меры по решению наболевших вопросов, но и с выездом на места изучают проблемы, волнующие население, вырабатывают пути их решения совместно с органами государственной власти на местах. При этом народными приемными особое внимание уделяется обеспечению непосредственного диалога с населением, повышению ответственности государственных органов в данном направлении.

Отмечалось, что народные приемные также принимают меры по обеспечению открытости, прозрачности и беспристрастности при изучении социальной обстановки в регионах и решении проблем населения с привлечением представителей общественности.

03.10.2019

полезные ресурсы