Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Каждый вправе жить хорошо: руководитель сектора изучил проблемы жителей махалли

Начальник Навоийского областного налогового управления, руководитель 4-го сектора Азамат Бозоров провел выездной прием в махалле “Октепа“ Хатырчинского района.

В эти дни, когда в стране в связи с 28-летием независимости все еще царит праздничная атмосфера, в Хатырчинском районе сдаются в эксплуатацию социальные объекты. Осуществляемые на территории созидательная работа и преобразования поднимают настроение населения.

 

Самое главное, в целях повышения благосостояния населения, создания для жителей источников дохода на основе программы “Каждая семья - предприниматель“ выделены кредиты в размере 71 миллиарда сумов. Жители создают у себя в домах теплицы, эффективно налаживают птицеводство, швейное дело, производство кондитерских изделий, животноводство и работу по другим направлениям.

 

В выездном приеме приняли участие заместитель районного хокима, заведующий Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Хатырчинском районе, прокурор и начальник отделения внутренних дел района, а также уполномоченные лица областных организаций, руководители местных предприятий. Они занимались практическим решением каждой затронутой проблемы.

 

На выездной прием пришли свыше 70 граждан, 12 из них затронули 14 вопросов, два из которых решены на месте, а остальные взяты под контроль.

 

Житель махалли Саъдулла Жабборов от имени всех жителей махалли пожаловался на то, что из-за проблем с трансформатором постоянно происходят сбои в электроснабжении, иногда напряжение снижается до показателя ниже нормы, что приводит к поломке бытовой техники. Заместителю хокима района было дано поручение по рассмотрению данного вопроса в соответствующем порядке и его решению в установленные сроки.

 

Жительница махалли Муборак Мухаммадиева на протяжении нескольких лет живет без электричества. Сложно жить без электроэнергии в сельских условиях, особенно в суровые зимние дни. Для незамедлительного решения этого вопроса руководитель сектора дал указания уполномоченным лицам районных и областных организаций электросетей. Решено, что электричество будет протянуто в дом М. Мухаммадиевой 1 октября.

 

Учитель общеобразовательной школы № 30 в махалле “Октепа“ Фазлиддин Юлдашев обратился за помощью к уполномоченным лицам в решении проблемы с отопительной системой школы. Ранний приход зимы из-за расположения махалли на горной территории требует скорейшего решения этой проблемы. Уполномоченным лицам даны необходимые указания по решению данного вопроса в ближайшие дни.

 

- Многие годы в наше село ездил автобус, что облегчало передвижение, - говорит Намоз-бобо Юлдашев. - Почему-то автобус перестал ездить. От безвыходности население добирается до районного центра на легковых автомобилях. А таксисты в час пик и вечером необоснованно завышают плату за проезд. До сих пор ни нашлось человека, который решил бы эту проблему. Начальник областного налогового управления взял вопрос под строгий контроль и дал свои рекомендации ответственным организациям по положительному решению этого вопроса. Будем надеяться, что эта давно волнующая население проблема скоро будет решена.

 

- Моя золовка со своей дочерью живет в тяжелых условиях в маленьком доме, - говорит Диляфруз Абдуманнонова. - Во время дождя у них протекает крыша. Куда бы мы ни обращались, нашу проблему откладывали в долгий ящик. Узнав, что начальник областного налогового управления, руководитель 4-го сектора проводит в нашем селе выездной прием, я обратилась к нему за практической помощью в решении данного вопроса. Он немедленно дал поручения начальнику районной налоговой инспекции. Мне сказали, что в течение 15 дней крыша дома моей золовки будет покрыта шифером. Можно же, оказывается, помогать нуждающимся и облегчать заботы малообеспеченных семей. Прежде всего, спасибо Президенту нашей страны за создание системы подворового обхода.

 

В ходе выездного приема двум жителям Хатырчинского района, имеющим инвалидность и нуждающимся в социальной защите, были выданы инвалидные коляски, а 10 малообеспеченным гражданам - продовольственные продукты.

09.09.2019

полезные ресурсы