Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Возложены цветы к подножию памятника Исламу Каримову

Президент Шавкат Мирзиёев 2 сентября посетил Научно-просветительский мемориальный комплекс имени Ислама Каримова и возложил венок к подножию памятника Первому Президенту, отдал дань уважения его светлой памяти.

 

Как известно, Ислам Каримов ушел из жизни 2 сентября 2016 года. В соответствии с постановлением Президента Шавката Мирзиёева эта дата отмечается ежегодно как День памяти Ислама Каримова.

Благодаря отваге и решительности Первого Президента Узбекистан обрел независимость, достиг огромных успехов в развитии. Как отмечал Шавкат Мирзиёев, чем сильнее мы почитаем личность и заслуги Ислама Каримова, тем крепче духовность нашего народа, молодежи.

Данная церемония стала очередным воплощением уважения нашего государства и общественности к памяти первого руководителя независимого Узбекистана.

Были прочитаны суры из Корана. Помянуты жизнь и деятельность Ислама Каримова, его мечты и стремления, заслуги в деле обеспечения мира и спокойствия в стране.

В возложении цветов приняли участие члены парламента и правительства, деятели науки и культуры, представители интеллигенции, молодежь.

Цветы были возложены и к памятникам Исламу Каримову в Самарканде и Карши.

 

УзА

02.09.2019

полезные ресурсы