Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Хоким провел выездной прием в Каракульском районе

Хоким Бухарской области Уктам Барноев провел выездной прием в Каракульском районе.

В мероприятии приняли участие ответственные лица областных управлений народного образования, дошкольного образования, культуры, профессионального образования, занятости, здравоохранения, сельского хозяйства, комитета женщин, правоохранительных органов, организаций электро- и газоснабжения.

 

На встрече, где открыто поднимались проблемы, 75 человек обратились по различным вопросам. 35 из них были приняты непосредственно хокимом области.

 

– На территории схода граждан махалли “Янгибозор” функционировал филиал детской школы музыки и искусства №16, расположенной в районном центре, – говорит учитель музыки Эргаш Гадоев. – Из-за того, что приспособленное здание перестало отвечать требованиям, его снесли и на месте построили другое. Тем самым прекратилась деятельность филиала. Занимающиеся здесь дети из села Янгибозор, отдаленных сел Даргали, Жигачи и других теперь после занятий в школе вынуждены ездить в детскую школу музыки и искусства в городе Каракуле. Дорога дальняя, требуются расходы. Я пришел на прием для решения этой проблемы. Хоким района взял на себя ответственность за создание соответствующих условий для занятий юных музыкантов в одном из зданий, построенных в селе Янгибозор.

 

За исполнением каждой задачи установлен контроль, значит будет и результат. Тому пример – очередное посещение выездного приема гражданином Матлабом-ота Очиловым. Ранее он обратился к хокиму с просьбой о строительстве современного сельского врачебного пункта на территории густонаселенного села Вахм. А сегодня аксакал пришел поблагодарить хокима. За счет средств, выделенных за перевыполнение прогнозных показателей местного бюджета области, ускоренными темпами ведется строительство сельского врачебного пункта.

 

Выездные приемы, проводимые в одном районе, территориально не ограничивается. На них со своими обращениями приезжают люди из соседних и отдаленных районов. И на этот раз было так же. В мероприятии участвовали представители соседнего Алатского района, областного центра и Бухарского района.

 

В целом на выездном приеме были приняты десятки обращений граждан, касающихся вопросов жилья, восстановления здоровья, ремонта дорог, обеспечения водой, газом, электроэнергией, оказания материальной помощи. Более 30 процентов из них были решены на месте. Остальные взяты под контроль.

 

При этом следует отметить, что на прошедшем в этом районе три месяца тому назад выездном приеме было зарегистрировано более 200 обращений. Сегодня их число не превышает и 80. Значит, в районе сокращается количество проблем, повышается эффективность приемов.

 

По традиции, в рамках выездного приемы были проведены ярмарка труда и углубленный медосмотр населения.

 

Эркин ЯДГАРОВ, корр.УзА

24.07.2019

полезные ресурсы