Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Проблемы устраняются

В сходе граждан махалли "Галабек" Хатырчинского района Навоийской области организован выездной прием с участием начальника Навоийского областного управления внутренних дел и ответственных лиц районного хокимията, руководителей организаций и предприятий области.

На открытом диалоге с народом заслушаны обращения около 300 граждан, связанные с улучшением образа жизни и жилищных условий населения, изучением проблем нуждающихся в социальной помощи лиц, малоимущих семей, инвалидов, выявлением неорганизованной молодежи и обеспечением ее занятости.

 

В ходе диалога житель махалли имени Шарафа Рашидова Абдусалим Исроилов выступил с предложением о создании места отдыха при водохранилище "Куксарой" в Хатырчинском районе и посадке на этой территории декоративных и фруктовых деревьев.

 

Житель махалли Жалойир Одил Ортиков указал на наличие проблем в обеспечении территории электрической энергией, необходимость установки трансформатора и строительства административного здания для схода граждан.

 

Руководителем сектора даны соответствующие поручения ответственным лицам областного предприятия энергоснабжения и его районного отдела. Намечено выделение подходящей земельной площади под строительство административного здания махалли.

 

Выступившие на мероприятии отметили, что благодаря осуществляемым широкомасштабным работам в Хатырчинском районе происходят положительные изменения, весомые результаты дает практическая работа по улучшению образа жизни населения, устранению на местах имеющихся проблем.

 

Такой же выездной прием состоялся и в Нуратинском районе области. На нем были заслушаны обращения населения, большинство из них решено положительно.

 

В частности, житель махалли Истиклол Нурмурод Мададов попросил выделить ему инвалидную коляску. Данное обращение гражданина решено положительно.

 

Принято предложение жителя махалли Сойкечар Муродилло Каршиева о строительстве мечети, в этих целях выделена земельная площадь.

 

На выездном приеме членам областных и районных рабочих групп даны указания по добросовестному выполнению возложенных на них обязанностей с учетом требований сегодняшнего времени, обеспечению качественного и своевременного решения обращений граждан.

 

Нуриддин РАХИМОВ, УзА

04.07.2019

полезные ресурсы