Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
В Буку прибыл караван с тысячами книг

Сегодня для молодёжи Букинского района Ташкентской области было передано более 18 тысяч книг. В частности, пять тысяч томов узбекской и мировой литературы были подарены школам и махаллям Буки от лица Агентства информации и массовых коммуникаций. Как символ этой акции, директор Агентства вручил хокиму района специальный сертификат.

Остальные 13 000 книг были предоставлены Союзом молодёжи Узбекистана, Союзом писателей Узбекистана, Республиканским центром духовности и просветительства и другими партнерскими организациями.

Также, на торжественном мероприятии, прошедшем в Центре культуры и отдыха, молодёжи района было представлено новое оборудование и другой необходимый инвентарь для оснащения современной спортивной площадки.

Эти благотворительные акции проводятся в рамках реализации пяти инициатив, выдвинутых Президентом Узбекистана, и направлены на создание дополнительных условий для всестороннего воспитания молодого поколения.

Следует отметить, что в настоящий момент в Букинском районе реализуются проекты, направленные на комплексное создание социальной инфраструктуры. Особое внимание уделяется формированию условий для привлечения молодёжи к чтению, а для этого фонды библиотек должны проходить инвентаризацию и постоянно пополняться качественной литературой, должна развиваться сеть книжных магазинов и book-кафе. Рабочей группе также поручено обеспечить на постоянной основе функционирование различных кружков, в том числе, спортивных, компьютерных и интернет центров, а для женщин организовать возможность дополнительного заработка через создание рабочих мест на предприятиях текстильного и швейного производства.

11.04.2019

полезные ресурсы