Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
Решение проблем напрямую

В Кашкадарьинской области проходят выездные приемы заместителя министра внутренних дел полковника Мухиддина Жураева.

На них рассматриваются вопросы получения гражданства и прописки, обмена водительских удостоверений, поступления на службу в органы внутренних дел, безопасности на автодорогах, правонарушений и наказания за них.

Во время первого выездного приема, состоявшегося в Карши, решены и взяты на рассмотрение заявления более 250 граждан. К примеру, Феруза Хомидова из Китабского района уже не первый год мечтает примерить форму и стать курсантом Академии МВД. До заветного зачисления на учебу ей постоянно не хватало одного-двух баллов. Но девушка горит желанием служить Родине. На выездном приеме ей порекомендовали попытаться поступить на факультет профессиональной подготовки сержантского состава и выдали направление на медицинское освидетельствование.

Среди обратившихся за помощью в решении проблем предприниматель Фарход Насриддинов из Касанского района, который уже второй год пытается доказать свою невиновность.

— Два года назад женщина из нашего района попросила помочь ей решить вопрос с уголовным наказанием ее супруга, — говорит Ф. Насриддинов. — Объяснил ей, что я обычный предприниматель, а не сотрудник УВД, и завершил разговор. Спустя некоторое время на мое имя пришла повестка сначала в районное отделение, потом в суд. Женщина обвинила меня в мошенничестве. Но я ничего ей не обещал и взяток не брал. Подал иск о клевете в районный суд по гражданским делам. Но все безрезультатно. Во время выездного приема меня выслушали и обещали, что во всем разберутся. 

На приеме надежду урегулировать возникшие проблемы получили многие, ряд вопросов был решен на месте. Выездной прием граждан заместитель министра внутренних дел продолжит в Шахрисабзе.

Малика АБАЙДУЛИНА,
 «Народное слово».

11.04.2019

полезные ресурсы