Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы
По всей стране в связи с празднованием Навруза проходят массовые сайили.

Навруз - самый древний праздник нашего народа. В годы независимости Навруз, воплощающий в себе многовековые обычаи и благие устремления, приобрел новое содержание и стал поистине всенародным торжеством, которое с нетерпением ожидают представители всех национальностей, проживающих в нашей стране.

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан "О подготовке и проведении всенародного праздника Навруз в 2018 году" была проведена большая подготовка к этому празднику.

По всей стране - в Республике Каракалпакстан, областях, городах и районах, селах и аулах праздник проходит в виде массовых сайилей.

В Ташкенте основные праздничные мероприятия состоялись в Узэкспоцентре.

В них принял участие Президент Шавкат Мирзиёев.

Территория Узэкспоцентра празднично оформлена. Установлены беседки для гостей, сооружены сцены для выступлений артистов.

Здесь собрались представители государственных и общественных организаций, члены правительства, наши соотечественники, трудящиеся в различных сферах, представители посольств иностранных государств и представительств международных организаций в нашей стране.

В этом году праздник проходит по особому. Выделены отдельные павильоны для города Ташкента, Каракалпакстана и каждой области. Здесь демонстрируются уникальные традиции, искусство, ремесленнические изделия и блюда каждого региона.

Выступления фольклорно-этнографических коллективов, народные игры, музыка, песни и танцы подарили всем праздничное настроение.
 
Шавкат Мирзиёев побеседовал с людьми. Прогулялся по саду и посмотрел художественные программы каждого региона. Поздравил всех с Наврузом, пожелал достатка и изобилия стране, мира и благополучия народу.

21.03.2018

полезные ресурсы

Внимание! Портал работает в тестовом режиме.